fbpx

Informativa sulla tutela dei dati personali

ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n. 196/2003

 

Gentile Utente, grazie per averci visitato.

L’accesso e l’utilizzo del sito www.shitokan.it sia da Pc che da Mobile non richiede la digitazione delle proprie generalità né di alcun dato.
Per l’eventuale utilizzo dei servizi Contatti, iscrizione alla Newsletter, commenti alle Notizie ed Iscrizione alle Attività dovrà inserire i Suoi dati personali in apposite sezioni del sito. La seguente informativa è relativa solamente al presente sito e non riguarda altri siti web eventualmente consultati dall’Utente connesso tramite link posti nelle pagine del nostro sito.
Nessun dato derivante dalla consultazione del servizio web viene comunicato o diffuso.

Finalità e durata del trattamento

Modulo Contatti: i dati forniti attraverso questo formulario sono nome, indirizzo email, oggeetto e messaggio.
Saranno utilizzati esclusivamente per rispondere alle richieste o domande dell’Utente e saranno conservati il tempo necessario e ragionevole per adempiere alle finalità descritte; successivamente saranno eliminati definitivamente.

Iscrizione alla Newsletter: i dati forniti attraverso questo formulario sono indirizzo email.
Sarà utilizzato esclusivamente per inviare periodicamente all’Utente via email le nostre Notizie (articoli con informazioni, foto e/o video ed info relative alle nostre attività) e sarà conservato sino a richiesta di cancellazione da parte dell’Utente.

Commenti alle Notizie: qualora l’Utente decida di commentare gli articoli pubblicati nella pagina Notizie dovrà inserire nel formulario il nome, l’indirizzo email, il commento (campi obbligatori) ed indirizzo web (facoltativo). I dati forniti attraverso questo formulario e tutti i commenti inseriti saranno conservati sino a richiesta di cancellazione da parte dell’Utente. Nella pagina Notizie in corrispondenza dell’articolo commentato sarà pubblicato il commento che dovrà essere previamente approvato dall’amministratore del sito; l’indirizzo email non sarà mai pubblicato.

Iscrizione alle Attività: nella sezione Attività sarà possibile iscriversi alle Attività della nostra A.S.D. Shitokan; una volta selezionate per potersi iscrivere l’Utente dovrà registrarsi, solo la prima volta, inserendo le seguenti informazioni:
– Nome e Cognome campi obbligatori
– Nome Società, facoltativo
– Stato, obbligtorio
– Indirizzo e numero civico, obbligatorio
– Appartamento, suite… ecc, facoltativo
– C.A.P., obbligatorio
– Città, obbligatorio
– Provincia, obbligatorio
– Telefono, obbligatorio
– Indirizzo Email, obbligatorio
– Nome Utente, obbligatorio
– Password, obbligatorio.

Modalità dei trattamenti

In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Sicurezza dei dati

I dati forniti saranno protetti con metodologie fisiche e logiche tali da ridurre al minimo i rischi di accesso non consentito, diffusione, perdita e distruzione dei dati e trattati nel rispetto dei requisiti di sicurezza ai sensi del D.lgs. 196/2003 e dell’allegato “Disciplinare tecnico”.

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti potranno essere trattati da tutti gli incaricati al trattamento nominati per iscritto dal Titolare del trattamento e formati circa gli obblighi della Legge in materia di Privacy e non saranno comunicati a nessuno ne diffusi.
Il Titolare del trattamento segnala l’esistenza di Cookies nel sito.

Diritti dell’interessato

L’Utente potrà esercitare in ogni momento i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente.
Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    a) dell’origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare e responsabile del trattamento è Roberto Riccio